8 (863) 424-03-29

azovgdk@mail.ru

Cтудия бального танца Г. Калабуховой

Ансамбль бального танца «Орнамент» был создан большим энтузиастом своего дела, великолепным специалистом и бессменным руководителем Галиной Николаевной Калабуховой. Вначале это была школа и студия, состав которой доходил до ста человек. 

Ведя большую пропаганду современного бального танца в городе с 1972 по 1977 гг., ансамбль устанавливает тесный контакт с эстрадным оркестром ГДК под управлением Владимира Юрченко. 

Ансамбль «Орнамент» очень много выступает. Это концерты в школах, в детских садах, академиях, библиотеках, учебных заведениях, на предприятиях, дворовых площадках города и Азовского района.

Ансамбль постоянный участник городских праздников и детских конкурсов юных дарований как «Мисс золушка», «Мистер Супермен», «Маленькие звездочки Азова», «Коса – девичья краса», а также шоу программы для детей «Зимний звездопад», «новогодние сказки» и др.

Как приятно смотреть на работу своих учеников, в которых вложено зернышко любви к бальному танцу.

Практически каждый пятый житель нашего маленького города в большей или меньшей степени коснулся нашего коллектива, кто-то просто постигал основы пластики, ритмики, а кто-то совершенствовал себя на концертах и конкурсах.

Талантливый руководитель и творческий человек Галина Николаевна многим своим воспитанникам открыла дорогу в прекрасный мир танца.

За столь продолжительный срок деятельности коллектива с 1972 по 2016 гг. было дано около 2600 выступлений, поставлено большое количество композиций и концертных номеров. Это историко-бытовые, современные, советские, детские бальные и обязательно спортивные бальные танцы, по которым сейчас проводятся конкурсы спортивного танца.

С каждым годом программа меняется и становится сложнее. Также в ансамбле ведется учебно-воспитательная работа. Дети знакомятся с историей бального танца вообще, и с историей каждого танца, который изучают. А также знакомятся с миром моды, правилами «хорошего тона», узнают много полезного и, что способствует познанию мира прекрасного.

Знание своего дела, доброта, сердечность, требовательность к себе и воспитанникам, снискали любовь и привязанность участников коллектива к Галине Николаевне, а она осталась верна своей юношеской привязанности к этому прекрасному виду искусства и спорта. И до сих пор полна творческих планов. В коллективе царит организованность и высокая сознательная дисциплина.

Мы пережили все и по-прежнему молоды и с оптимизмом смотрим в будущее. Ансамбль остается стабильным, творчески идущим и перспективным коллективом. У нас есть огромная любовь к танцу и желание танцевать, демонстрируя музыкальность и грацию, привлекая детей и молодежь к занятиям бальной хореографией и увлекательному проведению досуга.

Статья написана к 45-ти летию школы-студии-Ансамбля «Орнамент»

1 декабря 2016 г. Руководитель Галина Николаевна.


22