8 (863) 424-03-29

azovgdk@mail.ru

Образцовый духовой оркестр

Количество участников – 25 чел.  От 9 до 15 лет.

В 1962 году в музыкальной школе г. Азова был создан духовой оркестр учащихся школы. С 1975 года руководителями оркестра являются преподаватели Детской школы искусств Борзенко Николаи Николаевич (художественный руководитель) и Попов Валерий Андронникович (дирижер). Николай Николаевич — опытный специалист, требовательный к себе и учащимся педагог. Много внимания он уделяет обработке и переложениям для детского  духового оркестра пьес современных композиторов и азовских авторов.

Николай Николаевич и сам является артистом муниципального народного духового оркестра.

За многолетний творческий труд Николай Николаевич неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями.

В 1990 году Николай Николаевич награжден знаком «За отличную работу» Министерства культуры СССР.

На протяжении всех лет своего существования духовой оркестр ДШИ принимает самое активное участие во всех мероприятиях, проводимых в городе: праздничных шествиях, марш-парадах, школьных и спортивных мероприятиях, открытиях областных и всероссийских соревнований, городских концертах, торжествах и т.д. Ежегодно духовой оркестр ДШИ выступает с сольными концертами в Городском парке, на площадках города и района.

Игра в оркестре открывает подросткам мир музыки, расширяет их кругозор, способствует формированию высоких нравственных качеств и оставляет незабываемый след в душах ребят. Окончив Детскую школу искусств г. Азова, многие воспитанники продолжают играть в школьном оркестре, а затем в муниципальном народном духовом оркестре.

В 1996 году духовой оркестр ДШИ было присвоено звание «Образцовый».

Репертуар оркестра очень разнообразен - от классических произведений до обработок современной популярной музыки, многие из которых звучат в переложении руководителя оркестра.

Деятельность Образцового духового оркестра неоднократно была отмечена дипломами, грамотами и благодарственными письмами.

Руководитель - Борзенко Николай Николаевич


2