Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Сообщать в «Честный знак» об обороте (т.е. об отгрузках) молочной продукции нужно при помощи электронных универсальных передаточных документов (УПД). Их передача в ГИС мониторинга происходит в онлайн-режиме, посредством системы электронного документооборота (ЭДО).
5.1 Основные показатели и характеристики
5.1.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, техническими регламентами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.
5.1.2 Продукт по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид и консистенция |
Однородный мелкий сухой порошок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет |
Белый или белый со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Вкус и запах |
Чистые, свойственные пастеризованному молоку |
Приложение А (справочное). Масса пробы продукта для определения органолептических показателей, индекса растворимости, группы чистоты и кислотности
Приложение А
(справочное)
Таблица А.1
Массовая доля жира в продукте, % |
Масса пробы продукта для определения, г |
||
органолептических показателей и индекса растворимости |
группы чистоты |
кислотности |
|
1,0 |
9,0 |
22,5 |
1,80 |
1,5 |
9,0 |
22,5 |
1,80 |
2,0 |
9,0 |
22,5 |
1,80 |
3,0 |
9,0 |
22,5 |
1,80 |
4,0 |
9,1 |
22,8 |
1,82 |
5,0 |
9,2 |
23,0 |
1,84 |
6,0 |
9,4 |
23,5 |
1,88 |
7,0 |
9,5 |
23,8 |
1,90 |
8,0 |
9,6 |
24,0 |
1,92 |
9,0 |
9,8 |
24,5 |
1,96 |
10,0 |
9,9 |
24,8 |
1,98 |
11,0 |
10,1 |
25,3 |
2,02 |
12,0 |
10,2 |
25,5 |
2,04 |
13,0 |
10,4 |
26,0 |
2,08 |
14,0 |
10,4 |
26,0 |
2,08 |
15,0 |
10,5 |
26,3 |
2,10 |
16,0 |
10,9 |
27,3 |
2,18 |
17,0 |
11,1 |
27,8 |
2,22 |
18,0 |
11,3 |
28,3 |
2,26 |
19,0 |
11,5 |
28,8 |
2,30 |
20,0 |
12,0 |
30,0 |
2,40 |
21,0 |
12,0 |
30,0 |
2,40 |
22,0 |
12,0 |
30,0 |
2,40 |
23,0 |
12,2 |
30,5 |
2,44 |
24,0 |
12,4 |
31,0 |
2,48 |
25,0 |
12,5 |
31,3 |
2,50 |
26,0 |
12,8 |
32,0 |
2,56 |
27,0 |
13,0 |
32,5 |
2,60 |
28,0 |
13,2 |
33,0 |
2,64 |
29,0 |
13,4 |
33,5 |
2,68 |
30,0 |
13,6 |
34,0 |
2,72 |
31,0 |
13,8 |
34,5 |
2,76 |
32,0 |
14,0 |
35,0 |
2,80 |
33,0 |
14,2 |
35,5 |
2,84 |
34,0 |
14,4 |
36,0 |
2,88 |
35,0 |
14,6 |
36,5 |
2,92 |
36,0 |
14,8 |
37,0 |
2,96 |
37,0 |
15,0 |
37,5 |
3,00 |
38,0 |
15,2 |
38,0 |
3,04 |
39,0 |
15,4 |
38,5 |
3,08 |
40,0 |
15,6 |
39,0 |
3,12 |
41,0 |
15,8 |
39,5 |
3,16 |
41,9 |
16,0 |
40,0 |
3,20 |
Примечание — Массу пробы продукта с другими массовыми долями жира для анализа рассчитывают по крайним числам интервала массы проб. |
5.1 Основные показатели и характеристики
5.1.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, техническими регламентами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.
5.1.2 Продукт по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид и консистенция |
Однородный мелкий сухой порошок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет |
Белый или белый со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Вкус и запах |
Чистые, свойственные пастеризованному молоку |
ГОСТ Р 52791-2007. Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки
Название на англ.: | Canned milk. Dry milk. Specifications |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 10 |
Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
Дата издания: | 01.09.2009 |
Дата введения в действие: | 01.01.2009 |
Дата последнего изменения: | 18.01.2010 |
Переиздание: | переиздание с поправкой |
Скачать ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют:
— на обезжиренный;
— цельный.
5.1 Характеристики
5.1.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5.1.2 По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид и консистенция |
Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет |
Белый, белый со светло-кремовым оттенком |
Вкус и запах |
Свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус и запах кипяченого молока |
«Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье»
- Раздел Электроэнергия
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.100 Молоко и молочные продукты
- Раздел 67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
- Раздел 67.100 Молоко и молочные продукты
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
А также в:
- Раздел Экология
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.100 Молоко и молочные продукты
- Раздел 67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
- Раздел 67.100 Молоко и молочные продукты
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 октября 2015 г. № 81-П)
За принятие проголосовали: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГОСТЫ: Молоко и молочные продукты1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 5 декабря 2014 г. N 46-П) За принятие проголосовали: Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье пастеризованное — сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность пастеризованного коровьего молока — сырья, изложены в 4.1.4-4.1.6, требования к качеству — в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке — в 4.3. В настоящем стандарте применены термины, установленные [1]-[4] или другим нормативными правовыми актами государств, принявших стандарт, действующими в части маркировки, качества и безопасности молока и молочных продуктов, а также следующий термин с соответствующим определением: 3.1 молоко коровье пастеризованное — сырье: Сырое коровье молоко, подвергнутое пастеризации и предназначенное для промышленной переработки. Обязательная маркировка молочной продукции с 2021 годаВесы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 или весы по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт, с пределами допускаемой абсолютной погрешности +0,001 г. Спектрофотометр (фотоэлектроколориметр), позволяющий проводить измерения при длине волны 340 нм (334—365 нм), допускаемой абсолютной погрешностью измерений коэффициента пропускания+1 %, оснащенный кюветой длиной оптического пути 10 мм. Центрифуга со скоростью вращения не менее 4000 об/мин. Термометр лабораторный жидкостной, диапазоном измерения от 0 °С до 100 °С и ценой деления шкалы 1,0 °С по ГОСТ 28498. Часы электронно-механические по ГОСТ 27752. Дозаторы механические переменного объема 0,02—2,00 см3 с наконечниками. Колбы 1-100-2,2-100-2,1 -500-2,2-500-2 по ГОСТ 1770. Пипетки 1-2-2-5 по ГОСТ 29227. Цилиндры 1-100-2 по ГОСТ 1770. Воронки В-36-80 ХС по ГОСТ 25336. Пробирка П1 (2)-16-150 ХС по ГОСТ 25336. Пробирка П-1-10-0,1 ХС по ГОСТ 1770. Стаканы В-1-100 ТС, В-2-100 ТС по ГОСТ 25336. Стакан 4 по ГОСТ 9147. Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026. 1 Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26809 или нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт. В случае, если определение не может быть проведено сразу после отбора проб, их хранят в холодильнике при температуре (4 + 2) °С не более суток. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан* дартизации установлены в ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосудар-ственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, при* нятия, обновления и отмены» Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ») 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. № 52—2017) За принятие проголосовали: Краткое наименование страны Кол страны по МК Сокращенное наименование национального органа по МК (ИСО 3166) 004-97 Госстандарт Республики Беларусь 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2017 г. № 1967-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34254—2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2018 г. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 “Межгосударственная система стандартизации. Основные положения” и ГОСТ 1.2-2009 “Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены” Сведения о стандарте 1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом “Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации” (ОАО “ВНИИС”) 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42) За принятие проголосовали: Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации Госстандарт Республики Беларусь 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1524-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31688-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г. 5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53436-2009 6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в ежемесячно издаваемом информационном указателе “Национальные стандарты”. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе “Национальные стандарты”, а текст изменений и поправок – в ежемесячно издаваемых информационных указателях “Национальные стандарты”. В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе “Национальные стандарты” ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.11.2015 N 1817-ст c 01.05.2016 г. ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 11, 2016 год.
Маркировка молока: сроки и схема работы, как подготовиться1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР РАЗРАБОТЧИКИ Е.К. Жураховская; И.А. Радаева, д-р техн. наук; З.А. Мишенина, канд. техн. наук; С.П. Шулькина, канд. техн. наук; В.Г. Журавлева; М.Г. Колокольникова; П.Ф. Крашенинин, д-р техн. наук; Е.А. Красильникова 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.08.87 N 3395 3. Срок первой проверки — 1991 г. Периодичность проверки — 5 лет 4. ВЗАМЕН ГОСТ 4495-75 5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
ГОСТ на молоко пастеризованное действующий в 2022 годуКатегории ГОСТ Р 52791-2007 по ОКС:
Коды документа ГОСТ Р 52791-2007:
ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условияНастоящий сайт посвящен авторским научным разработкам в области экономики и научной идее осуществления Второй индустриализации России. Он включает в себя: Мы не продаем товары, технологии и пр. производителей и изобретателей! Необходимо обращаться к ним напрямую! Мы проводим переговоры с производителями и изобретателями отечественных прорывных технологий и даем рекомендации по их использованию. Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье пастеризованное — сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность пастеризованного коровьего молока — сырья, изложены в 4.1.4 — 4.1.6, требования к качеству — в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке — в 4.3. В настоящем стандарте применены термины, установленные [1] — [4] или другим нормативными правовыми актами государств, принявших стандарт, действующими в части маркировки, качества и безопасности молока и молочных продуктов, а также следующий термин с соответствующим определением: 3.1 молоко коровье пастеризованное — сырье: Сырое коровье молоко, подвергнутое пастеризации и предназначенное для промышленной переработки. 4.1.1 Пастеризованное коровье молоко — сырье изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, техническими регламентами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт. 4.1.2 Пастеризованное коровье молоко — сырье по органолептическим показателям должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Что не нужно маркироватьНекоторые молочные товары исключили из маркировки. Если предприниматель торгует только ими, подключаться к системе маркировки не нужно. В перечне исключённых товаров:
Похожие записи: |